KWC acontece pela segunda vez no Brasil em Nova Odessa

KWC – Campeonato Mundial de Kart acontece pela segunda vez no Brasil em Nova Odessa

Depois da Copa do Mundo e do Mundial de Balonismo, no último fim de semana os olhos estavam voltados novamente para o Brasil, mas dessa vez o centro das atenções era o campeonato de kart. A oitava edição do KWC, Kart World Championship, foi realizada no Kartódromo Internacional de Nova Odessa, localizado a cerca de 120km da capital paulista. O campeonato mundial de karts equipados com motores quatro tempos.

Esta é considerada a divisão mais democrática da modalidade ao redor do mundo, principalmente por apresentar os menores custos de participação entre todos os torneios realizados em kartódromos. Também por isso, o karts quatro tempos possuem dezenas de milhares de praticantes, e a divisão é considerada a porta de entrada para inúmeros pilotos que se tornam profissionais no esporte. Prova disso é que em oito anos de história, o KWC já foi disputado por mais de 850 pilotos, que representaram 30 países e todos os continentes.

É a segunda vez que o Brasil sedia um evento desse porte, A primeira edição do KWC em solo brasileiro foi realizada em 2009, no município de Macaé, no Rio de Janeiro. Criado em 2007 em Phoenix, nos Estados Unidos, o KWC é disputado anualmente desde então. Bélgica, Brasil, Alemanha e Dinamarca e, é claro, os EUA, já sediaram o mundial.

KWC - Campeonato Mundial de Kart
KWC – Campeonato Mundial de Kart

KWC: confira os vencedores

Mauricio Pereira é o novo Campeão do Mundo. O piloto fez um ótimo campeonato, com seis pódios em 9 corridas, incluindo três vitórias. O brasileiro estava no topo, seguido por Felipe Leite, Humberto Rubin, Cristian Muñoz, da Espanha e Andrés Prieto, da Colômbia, que venceu a corrida final.